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CÓDIGO009880
EAN009880
PESO0.30

agar xld granulado 500gr

Referência: 009880
Marca: merck

Informações do produto

XLD (XYLOSE LYSINE DEOXYCOLATE) AGAR GRANULADO MERCK
RENDIMENTO 55g/l SEGUNDO ISO 6579

Este meio de cultura atende às recomendações da norma ISO 6579.

Modo de Ação
A degradação da xilose, lactose e sacarose a ácido faz com que o vermelho de fenol mude sua cor para amarelo. A produção de sulfeto de hidrogênio é indicada por tiossulfato e sal de ferro (III), que reagem para formar um precipitado de sulfeto de ferro preto nas colônias. As bactérias que descarboxilam a lisina em cadaverina podem ser reconhecidas pelo aparecimento de uma coloração púrpura ao redor das colônias devido ao aumento do pH. Essas reações podem ocorrer simultaneamente ou sucessivamente, o que pode fazer com que o indicador de pH exiba vários tons de cor
ou pode mudar sua cor de amarelo para vermelho em incubação prolongada. O meio de cultura é fracamente inibitório.

Composição Típica (g/litro)
Extrato de Levedura 3,0;
cloreto de sódio 5,0;
D(+)xilose 3,75;
Lactose 7,5;
sacarose 7,5;
L(+)lisina 5,0;
desoxicolato de sódio 1,0;
tiossulfato de sódio 6,8;
citrato de ferro(III) de amônio 0,8;
vermelho de fenol 0,08;
ágar-ágar 14,5.


Preparação
1. Pesar 55 g de XLD Agar.
2. Adicione 50 ml de demin. água para um frasco
3. Transfira 55 g de XLD Agar suavemente para o frasco com agitação.
4. Misture bem, adicione os restantes 950 ml de demin. água, até ficar completamente suspenso. Verifique se há grumos. Se presente, repita a mistura.
5. Aqueça até ferver para dissolver completamente.
6. Resfrie imediatamente o meio a cerca de 47-50 °C em um banho-maria ajustado para esta temperatura. Agite o frasco para esfriar
rapidamente.
7. Despeje os pratos.
8. Seque as placas e verifique a esterilidade antes de usar.

Nota: deve evitar-se a preparação de grandes volumes, o sobreaquecimento e o armazenamento prolongado em banho-maria (47-50 °C).
Não autoclave.
pH: 7,4 ± 0,2 a 25 °C.
As placas são transparentes e vermelhas.
Pode ocorrer precipitação cristalina de sais. Para evitar isso, o meio líquido precisa ser filtrado através de um filtro em forma de flauta.
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