A Base de Ágar Ureia é utilizada juntamente com ágar para a diferenciação de microrganismos com base na produção de urease em um ambiente laboratorial. A Base de Ágar Ureia não é destinada ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições em humanos.
Christensen desenvolveu um meio de ágar ureia contendo peptona e dextrose com teor reduzido de tampão. O meio suportou o crescimento vigoroso de muitas bactérias Gram-negativas entéricas e permitiu prontamente a observação da produção de urease. A Base de Ágar Ureia pode ser usada como meio de triagem (juntamente com o Ágar Ferro Triplamente Açucarado) para a seleção de culturas de Salmonella e Shigella para classificação sorológica. A Base de Ágar Ureia também é usada para detectar a produção de urease por leveduras. A produção de urease é um teste diferencial importante na microbiologia e está descrito nos métodos padrão.
Especificações
Marca: Meios de Cultura Neogen®
Analito: Não seletivo
Plataforma: Meios de Cultura Desidratados
Fórmula
Fórmula por litro
Digesto Enzimático de Gelatina: 1,0 g
Dextrose: 1,0 g
Cloreto de Sódio: 5,0 g
Fosfato Monopotássico: 2,0 g
Ureia: 20,0 g
Vermelho Fenol: 0,012 g
Gramas por litro: 21,00
Litros por 500 g: 24,00
Placas por 500 g: 1.300,00
Preparação
Suspenda 29 g do meio em 100 mL de água purificada até dissolver completamente. Filtrar para esterilizar.
Suspenda 15 g de Ágar Nº 1 Bacteriológico (NCM0236) em 900 mL de água purificada.
Aqueça com agitação frequente e ferva por um minuto para dissolver completamente o meio.
Autoclave a 121ºC por 15 minutos.
Resfrie o ágar esterilizado a 45-50ºC e adicione assepticamente a Base de Ágar Ureia estéril.
Misture bem e distribua em tubos estéreis. Coloque os tubos em posição inclinada.
Número do item anterior: O produto era anteriormente conhecido como Acumedia Produto: 7226 Base de Ágar Ureia.