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CÓDIGO000101
EAN000101
PESO0.50

agar manitol sal 500g

Referência: 000101
Marca: neogen

Informações do produto

Mannitol Salt Agar é usado para o isolamento de estafilococos em um ambiente de laboratório. Mannitol Salt Agar não é destinado ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições em seres humanos. Conforme as exigências harmonizadas USP/EP/JP. Chapman formulou o Mannitol Salt Agar para isolar estafilococos, inibindo o crescimento da maioria das outras bactérias com uma alta concentração de sal. Chapman adicionou 7,5% de cloreto de sódio ao Agar de Manitol com Vermelho de Fenol e observou que cepas patogênicas de estafilococos (estafilococos coagulase-positivos) cresciam exuberantemente e produziam colônias amarelas com zonas amarelas. Estafilococos não patogênicos produziam pequenas colônias vermelhas sem mudança de cor no meio circundante. Mannitol Salt Agar é altamente seletivo e amostras de fontes altamente contaminadas podem ser semeadas neste meio sem perigo de supercrescimento. Mannitol Salt Agar é recomendado para isolar estafilococos patogênicos em amostras, cosméticos e testes de limites microbianos. As bactérias que crescem na presença de uma alta concentração de sal e fermentam manitol produzem produtos ácidos, fazendo com que o indicador de pH vermelho de fenol mude de vermelho para amarelo. Estafilococos patogênicos típicos fermentam manitol e formam colônias amarelas com zonas amarelas. Estafilococos não patogênicos típicos não fermentam manitol e formam colônias vermelhas. Digestão enzimática de caseína, digestão enzimática de tecido animal e extrato de carne fornecem nitrogênio, vitaminas e carbono no Mannitol Salt Agar. D-manitol é a fonte de carboidratos. Em altas concentrações, o cloreto de sódio inibe a maioria das bactérias, exceto estafilococos. O vermelho de fenol é o indicador de pH. O agar é o agente solidificante.

Especificações:
Marca: Neogen® Culture Media
Tipo de amostra: Staphylococcus aureus
Plataforma: Meio de cultura desidratado

Fórmula:
Fórmula: Por litro
Digestão enzimática de caseína: 5,0 g/L
Digestão enzimática de tecido animal: 5,0 g/L
Extrato de carne: 1,0 g/L
D-manitol: 10,0 g/L
Cloreto de sódio: 75,0 g/L
Vermelho de fenol: 0,025 g/L
Agar: 15,0 g/L

Gramas por litro: 111,00
Litros por 500 g: 4,00
Placas por 500 g: 240,00

Preparação:
1. Dissolva 111 g do meio em um litro de água purificada.
2. Aqueça com agitação frequente e deixe ferver por um minuto para dissolver completamente o meio.
3. Autoclave a 121°C por 15 minutos.
4. Resfrie para 45-50°C.

Número do item anterior: O produto era conhecido anteriormente como Acumedia Product: 7143 Mannitol Salt Agar; e LabM Products: LAB007 Mannitol Salt Agar e HP009 Mannitol Salt Agar.
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