Dextrose Tryptone Agar é usado para o isolamento de microorganismos mesófilos ou termófilos causadores de deterioração em alimentos e não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições em humanos.
O Dextrose Tryptone Agar evoluiu a partir de pesquisas de Williams, enquanto estudava o cultivo e a enumeração de bactérias termófilas causadoras de deterioração conhecida como ácido-lático em alimentos enlatados. Na década de 1930, a National Canners Association especificou o uso do Dextrose Tryptone Agar para isolar organismos causadores de deterioração conhecida como ácido-lático em produtos alimentícios. A deterioração ácido-lática de alimentos enlatados é causada pela bactéria Bacillus coagulans (Bacillus thermoacidurans). O crescimento bacteriano resulta em uma diminuição de 0,3 a 0,5 no pH, enquanto as extremidades da lata permanecem planas. B. coagulans é um microorganismo do solo, encontrado em produtos enlatados de tomate e produtos lácteos. Condições favoráveis para o crescimento do organismo podem resultar na deterioração de produtos alimentícios. O Dextrose Tryptone Agar pode ser usado para isolar outras bactérias causadoras de deterioração alimentar, incluindo esporulantes aeróbicos mesófilos e esporulantes termófilos ácido-láticos, como B. stearothermophilus.
Especificações:
Marca: Meios de Cultura Neogen®
Plataforma: Meios de Cultura Desidratados
Fórmula:
Fórmula por litro:
- Digesto Enzimático de Caseína: 10,0 g
- Dextrose: 5,0 g
- Verde Bromocresol: 0,04 g
- Agar: 15,0 g
Gramas por litro: 30,00
Litros por 500 g: 19,00
Preparação:
1. Suspenda 30 g do meio em um litro de água purificada.
2. Aqueça com agitação frequente e ferva por um minuto para dissolver completamente o meio.
3. Autoclave a 121°C por 15 minutos.
Previous Item Number Product was previously known as Acumedia Product: 7340 Dextrose Tryptone Agar; and LabM Product: LAB020 Dextrose Tryptone Agar