O Agar Baird-Parker é utilizado para a detecção e enumeração de Staphylococcus aureus em alimentos e não se destina ao diagnóstico de doenças ou outras condições em seres humanos. O Agar Baird-Parker foi descrito pela primeira vez em 1962. É um meio seletivo para o isolamento e identificação presumida de estafilococos coagulase-positivos. Este meio é amplamente utilizado para detectar Staphylococcus aureus em alimentos, produtos lácteos e outros materiais. Estafilococos coagulase-positivos podem crescer e se reproduzir em produtos cosméticos. Esses produtos são testados quanto à presença de estafilococos coagulase-positivos usando métodos microbiológicos padrão.
Especificações
Marca: Meios de Cultura Neogen®
Analito: Staphylococcus aureus
Plataforma: Meios de Cultura Desidratados
Fórmula
Fórmula por litro
Digesto Enzimático de Caseína: 10,0 g
Extrato de Carne: 5,0 g
Extrato de Levedura: 1,0 g
Cloreto de Lítio: 5,0 g
Glicina: 12,0 g
Piruvato de Sódio: 10,0 g
Ágar: 17,0 g*
*15 - 20 g de acordo com a força do gel
Gramas por Litro: 60,00
Litros por 500 g: 8,00
Placas por 500 g: 450,00
Preparação
Suspender 60 g do meio em um litro de água purificada.
Aquecer com agitação frequente e ferver por um minuto para dissolver completamente o meio.
Autoclavar a 121°C por 15 minutos.
Após resfriar para 45 - 50°C, adicionar 50 mL de Suplemento de Gema de Ovo Tellurite (#7983 ou X085). Alternativamente, adicionar 50 mL de Emulsão de Gema de Ovo (#7982) e 10 mL de Suplemento de Tellurite (1%), (#7989).
Misturar bem antes de dispensar.
Número do Item Anterior: O produto era anteriormente conhecido como Agar Baird-Parker 7112.