Agar Bacteriológico No. 2 é um agente solidificante utilizado na preparação de meios de cultura microbiológica em ambiente de laboratório. O Agar Bacteriológico No. 2 não é destinado ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições em seres humanos.
O Agar é um fitocoloide extraído de um grupo de algas vermelhas-arroxeadas, geralmente Gelidium spp. O Agar foi sugerido pela primeira vez para fins microbiológicos em 1881 por Fannie Hesse. No início dos anos 1900, o Agar tornou-se o agente gelificante preferido em relação à gelatina, pois o Agar permanece firme em temperaturas de crescimento de muitos patógenos e é geralmente resistente à degradação por enzimas bacterianas. O uso do Agar em meios microbiológicos contribuiu significativamente para o avanço da microbiologia, abrindo caminho para o estudo de culturas puras.
O Agar é um gel à temperatura ambiente, permanecendo firme em temperaturas tão altas quanto 65°C. O Agar funde a aproximadamente 85-91°C, em uma temperatura diferente da solidificação a 34-36°C. Essa propriedade é conhecida como histerese. O Agar é geralmente resistente a forças de cisalhamento; no entanto, diferentes tipos de Agar podem ter diferentes resistências de gel ou graus de rigidez.
As especificações para o Agar Bacteriológico No. 2 incluem boa clareza, temperatura controlada de gelificação, temperatura controlada de fusão, boas características de difusão, ausência de inibidores bacterianos e presença de minerais metabolicamente úteis, como cálcio e magnésio. O Agar Bacteriológico No. 2 é recomendado para várias aplicações, estudos auxotróficos, estudos de transformação bacteriana e de leveduras, e aplicações de genética molecular bacteriana.
Especificações
Marca: Neogen® Culture Media
Analito: Uso Geral
Plataforma: Meios de Cultura Desidratados
Massa: 500 g
Número do Item Anterior: Este produto era anteriormente conhecido como Produto Acumedia: 7558 Agar, Bacteriological No. 2.