Agar, Bacteriological No. 1 é um agente solidificante utilizado na preparação de meios de cultura microbiológica em ambiente de laboratório. O Agar, Bacteriological No. 1 não é destinado ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições em seres humanos. O Agar, Bacteriological No. 1 está em conformidade com os testes especificados na Farmacopeia USP/EP.
O Agar é um fitocoloide extraído de um grupo de algas vermelho-arroxeadas, geralmente Gelidium spp. O Agar foi sugerido pela primeira vez para fins microbiológicos em 1881 por Fannie Hesse. No início dos anos 1900, o agar tornou-se o agente gelificante preferido em relação à gelatina, pois o agar permanece firme em temperaturas de crescimento de muitos patógenos e é geralmente resistente à degradação por enzimas bacterianas. O uso de agar em meios microbiológicos contribuiu significativamente para o avanço da microbiologia, abrindo caminho para o estudo de culturas puras.
O Agar é um gel à temperatura ambiente, permanecendo firme em temperaturas tão altas quanto 65°C. O agar funde a aproximadamente 85-91°C, em uma temperatura diferente da solidificação a 34-36°C. Essa propriedade é conhecida como histerese. O agar é geralmente resistente a forças de cisalhamento; no entanto, diferentes tipos de agar podem ter diferentes resistências de gel ou graus de rigidez.
As especificações para o Agar, Bacteriological No. 1 incluem boa clareza, temperatura controlada de gelificação, temperatura controlada de fusão, boas características de difusão, ausência de inibidores bacterianos tóxicos e relativa ausência de minerais e compostos metabolicamente úteis. O Agar, Bacteriological No. 1 é recomendado para aplicações clínicas, estudos auxotróficos, estudos de transformação bacteriana e de leveduras, e aplicações de genética molecular bacteriana.
Especificações
Marca: Neogen® Culture Media
Analito: Uso Geral
Plataforma: Meios de Cultura Desidratados
Massa: 5 kg
Número do Item Anterior: Este produto era anteriormente conhecido como Produto Acumedia: 7178 Agar, Bacteriological.