A Base de Ágar Bacillus cereus é utilizada juntamente com Polimixina B e Emulsão de Gema de Ovo para o isolamento e identificação presumptiva de Bacillus cereus, e não é destinada ao diagnóstico de doenças humanas.
Holbrook e Anderson descreveram um meio altamente seletivo e diagnóstico (PEMBA) para o isolamento e determinação de Bacillus cereus em alimentos. O meio é formulado para detectar pequenos números de B. cereus na presença de um grande número de contaminantes. Este meio diferencia B. cereus de outras bactérias com base na resistência à polimixina, falta de fermentação de manitol e presença de lecitinase. B. cereus pode ser encontrado em vegetais, alimentos processados e na natureza. B. cereus causa doenças gastrointestinais se o organismo for permitido proliferar. Surtos de doenças transmitidas por alimentos têm sido associados ao consumo de arroz cozido, carnes cozidas e vegetais cozidos.
Especificações
Marca: Meios de Cultura Neogen®
Analito: Bacillus cereus
Plataforma: Meios de Cultura Desidratados
Fórmula
Fórmula por litro
Digesto Enzimático de Caseína: 1,0 g
Manitol: 10,0 g
Cloreto de Sódio: 2,0 g
Sulfato de Magnésio: 0,1 g
Fosfato Dissódico: 2,5 g
Fosfato Monopotássico: 0,25 g
Azul de Bromotimol: 0,12 g
Piruvato de Sódio: 10,0 g
Ágar: 15,0 g
Gramas por litro: 41,00
Litros por 500 g: 12,00
Placas por 500 g: 670,00
Preparação
Suspenda 41 gramas do meio em 965 mL de água purificada.
Aqueça com agitação frequente e ferva por um minuto para dissolver completamente o meio.
Autoclave a 121°C por 15 minutos.
Resfrie a 45-50°C. Assepticamente, adicione 25 mL de Emulsão de Gema de Ovo NCM4017* 50% e 2 frascos de Polimixina B NCM4032-0.5* reconstituídos usando 5 mL de água deionizada/RO estéril.
*Frascos maiores podem estar disponíveis. Consulte a folha de dados do suplemento apropriado para disponibilidade e instruções de preparo.
Número do item anterior: O produto era anteriormente conhecido como Acumedia Produto: 7442 Base de Ágar Bacillus cereus; e LabM Produto: LAB193 PEMBA (Meio Bacillus cereus).