O Agar APT é usado para o cultivo de lactobacilos heterofermentativos em um ambiente de laboratório. O Agar APT não é destinado ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições em seres humanos.
Evans e Niven investigaram o cultivo de lactobacilos heterofermentativos que causam o desbotamento ou a coloração verde de produtos cárneos curados. Deibel, Evans e Niven testaram bactérias que requerem tiamina, especificamente o Lactobacillus viridescens. Suas formulações levaram ao desenvolvimento do Agar APT.
As bactérias do ácido láctico, um grupo de bactérias produtoras de ácido, incluem os gêneros Streptococcus, Leuconostoc, Pediococcus e Lactobacillus. Esses organismos são amplamente encontrados na natureza e estão associados à deterioração bacteriana de alimentos, incluindo produtos lácteos, carne e vegetais. O Agar APT é usado para cultivar lactobacilos heterofermentativos em produtos alimentícios.
Especificações
Marca: Meios de Cultura Neogen®
Analito: Lactobacilos heterofermentativos
Plataforma: Meios de Cultura Desidratados
Fórmula:
- Digestão Enzimática de Caseína: 10,0 g/L
- Extrato de Levedura: 7,5 g/L
- Cloreto de Sódio: 5,0 g/L
- Fosfato de Potássio: 5,0 g/L
- Citrato de Sódio: 5,0 g/L
- Glicose: 10,0 g/L
- Polissorbato 80: 0,2 g/L
- Sulfato de Magnésio: 0,8 g/L
- Cloreto de Manganês: 0,14 g/L
- Sulfato Ferroso: 0,04 g/L
- Carbonato de Sódio: 1,25 g/L
- Agar: 13,5 g/L
- Gramas por Litro: 58,00
- Litros por 500 g: 9,00
- Placas por 500 g: 470,00
Preparação:
- Suspenda 58 g do meio em um litro de água purificada.
- Aqueça com agitação frequente e ferva por um minuto para dissolver completamente o meio.
- Autoclave a 118-121°C por 15 minutos.
- Resfrie a 45-50°C.
Número do Item Anterior: O produto era anteriormente conhecido como Acumedia Product: 7302 APT Agar.