O Meio Rappaport-Vassiliadis com Soja é usado como meio seletivo de enriquecimento para a detecção de Salmonella spp. em alimentos, ração animal e amostras ambientais da área de produção de alimentos, conforme descrito na norma ISO 6579-1:2017. O RVS não é destinado ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições em seres humanos. Rappaport et al. descreveram originalmente o caldo, que posteriormente foi modificado por Vassiliadis et al. e otimizado por van Schothorst et al. O digesto enzimático de soja fornece fonte de nitrogênio e aminoácidos, e o cloreto de sódio fornece pressão osmótica. Os componentes do fosfato de potássio atuam como um tampão. O cloreto de magnésio e o verde malaquita atuam como agentes seletivos contra microorganismos não alvo. A formulação é muito higroscópica e produzirá uma leve reação exotérmica quando misturada com água. De acordo com a norma ISO 6579-1:2017, a subcultura é realizada a partir de Água Peptonada Tamponada (APT) para RVS, seguida de subcultura em Ágar Xilose-Lisina-Desoxicolato (XLD) e outro ágar. Este meio está em conformidade com os requisitos de desempenho e formulação da norma ISO 6579-1:2017.
Especificações
Marca: Neogen® Culture Media
Analito: Salmonella spp.
Plataforma: Meios de cultura desidratados
Fórmula por litro:
- Peptona de soja: 4,5 g
- Cloreto de sódio: 7,2 g
- Fosfato de diidrogênio de potássio: 1,26 g
- Fosfato de hidrogênio dipotássico: 0,18 g
- Cloreto de magnésio anidro: 13,4 g
- Verde malaquita: 0,036 g
- Gramas por litro: 26,58
- Litros por 500 g: 19,00
Preparação:
1. Dissolva 26,58 g do meio em um litro de água purificada.
2. Aqueça com agitação frequente para dissolver, se necessário.
3. Autoclave a 115°C por 15 minutos.
Número do item anterior: O produto era anteriormente conhecido como produto Acumedia: 7730 Meio Rappaport-Vassiliadis; e produto LabM: LAB086 Meio Rappaport-Vassiliadis (RVS).