A Base do Agar OGYE é usado com oxitetraciclina na detecção e isolamento de leveduras e fungos em alimentos em um ambiente de laboratório. A Base do Agar OGYE não é destinada ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições em seres humanos. Mossel, Visser e Mengerink descreveram o Agar Oxytetracycline-Glucose Yeast Extract (OGYE) para a detecção e enumeração de leveduras e fungos em alimentos e outros espécimes de importância sanitária. Mossel et al. descreveram uma recuperação melhor de leveduras e fungos em comparação com o agar acidificado. Este meio é suplementado com oxitetraciclina como agente seletivo, em vez de depender do baixo pH do agar acidificado para suprimir o crescimento bacteriano. O agar acidificado é comumente usado para a detecção de leveduras e fungos em alimentos e produtos lácteos, e a Base do Agar OGYE fornece um meio alternativo.
Especificações
Marca: Neogen® Culture Media
Analito: Leveduras e Fungos
Plataforma: Meios de cultura desidratados
Fórmula por litro:
- Extrato de levedura: 5,0 g
- Dextrose: 20,0 g
- Ágar: 12,0 g
- Gramas por litro: 37,00
- Litros por 500 g: 14,00
- Placas por 500 g: 740,00
Preparação:
1. Suspenda 37 gramas do meio em um litro de água purificada.
2. Aqueça com agitação frequente e deixe ferver por um minuto para dissolver completamente o meio.
3. Autoclave a 115°C por 10 minutos.
4. Resfrie para 45-50°C e adicione assepticamente 2 frascos de NCM4024-0.5* de Oxitetraciclina, cada um reconstituído usando 5 mL de água estéril deionizada/RO. Misture bem e distribua em placas de Petri.
*Frascos maiores podem estar disponíveis. Consulte a respectiva ficha de dados do suplemento para disponibilidade e instruções de preparação.