Agar Vermelho Violeta Bile Glicose é utilizado para a enumeração de Enterobacteriaceae em alimentos. O Agar Vermelho Violeta Bile Glicose está em conformidade com os requisitos harmonizados USP/EP/JP e não se destina ao diagnóstico de doenças ou outras condições em seres humanos. É um meio recomendado pelo USP/EP/JP harmonizado para isolamento e identificação de bactérias Gram-negativas tolerantes à bile em produtos não estéreis. Está em conformidade com a especificação de desempenho USP/EP/JP harmonizada. O extrato de levedura fornece vitaminas e a gelatina serve como fonte de carbono e nitrogênio. A glicose é um carboidrato fermentável e o cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico. Os sais biliares e o violeta cristal atuam como agentes seletivos inibindo muitas bactérias Gram-positivas. A formulação é uma modificação do Agar Vermelho Violeta Bile de Mossel, que substitui a lactose pela glicose. Enterobacteriaceae, como Escherichia coli e Salmonella spp., são capazes de fermentar glicose. Isso produz ácido, resultando em uma queda de pH indicada pelo vermelho neutro, resultando em colônias rosas. A produção suficiente de ácido causará a precipitação de sais biliares, resultando em um precipitado de bile ou halo ao redor das bactérias que fermentam glicose. Bactérias tolerantes à bile que não fermentam glicose, como Pseudomonas aeruginosa, crescem, mas permanecem incolores, sem precipitado de bile. De acordo com o USP/EP/JP harmonizado, o Caldo de Enriquecimento Enterobacteria-Mossel é utilizado como caldo de enriquecimento seletivo, com subcultura realizada em Agar Vermelho Violeta Bile Glicose (VRBGA).
Especificações
Marca: Meios de Cultura Neogen®
Analito: Enterobacteriaceae
Plataforma: Meios de Cultura Desidratados
Fórmula
Fórmula por litro
Extrato de Levedura: 3,0 g
Digesto Pancreático de Gelatina: 7,0 g
Sais Biliares: 1,5 g
Cloreto de Sódio: 5,0 g
Monoidrato de Glicose: 10,0 g
Ágar: 15,0 g
Vermelho Neutro: 0,03 g
Violeta Cristal: 0,002 g
Gramas por Litro: 41,50
Litros por 500 g: 12,00
Placas por 500 g: 660,00
Preparação
Suspender 41,5 gramas do meio em 1 litro de água purificada.
Aquecer com agitação frequente e ferver por um minuto para dissolver completamente o meio.
NÃO AUTOCLAVAR. Resfriar para 45-50°C.
Número do Item Anterior: O produto era anteriormente conhecido como Agar Vermelho