NEOGEN / NEOGEN CULTURE MEDIA / AGAR XYLOSE LYSINE DEOXYCHOLATE (XLD) (ISO) 500G

  • AGAR XYLOSE LYSINE DEOXYCHOLATE (XLD) (ISO) 500G

    referência: 009960
    estoque: Disponível
    marca: NEOGEN
    modelo: NCM0021A

Descrição do Produto:

Xylose Lysine Deoxycholate (XLD) Agar (ISO) é um ágar seletivo para a detecção de Salmonella spp. em alimentos, ração animal e amostras ambientais da área de produção de alimentos, conforme descrito na ISO 6579-1:2017. Xylose Lysine Deoxycholate (XLD) Agar (ISO) não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições em seres humanos.

Trata-se de um meio seletivo e diagnóstico para a detecção de Salmonella spp. em alimentos, ração animal e amostras ambientais da área de produção de alimentos, conforme descrito na ISO 6579-1:2017. Originalmente formulado por Taylor para diferenciar patógenos entéricos, o ágar é amplamente utilizado como meio diferencial preferido para Salmonella spp. O meio não contém peptonas, mas usa extrato de levedura como fonte de carbono, nitrogênio e vitaminas, e xylose, lactose e sacarose são carboidratos fermentáveis. Salmonella é capaz de fermentar xylose para produzir ácido, mas não lactose ou sacarose. Quando a xylose é esgotada, Salmonella decarboxila a lisina, retornando o pH para neutro. Em pH próximo ao neutro, Salmonella é capaz de reduzir o tiossulfato de sódio, produzindo sulfeto de hidrogênio, que forma um complexo com citrato de amônio férrico, resultando em colônias pretas ou com centro preto. Outros organismos são capazes de decarboxilar lisina, mas a produção de ácido a partir da fermentação de lactose e sacarose mantém o pH muito ácido para a produção de H2S. A seletividade é alcançada pela incorporação de desoxicolato de sódio, e o vermelho de fenol atua como indicador de pH. De acordo com a ISO 6579-1:2017, a subcultura é realizada separadamente tanto do meio Rappaport-Vassiliadis com Soja (RVS) quanto do caldo Muller-Kauffmann tetratiônico-novobiocina (MKTTn). Este meio está em conformidade com os requisitos de desempenho e formulação da ISO 6579-1:2017.

Especificações
Marca: Neogen® Culture Media
Plataforma: Meios de cultura desidratados
Massa: 500 g
Fórmula
Fórmula por litro:
Extrato de levedura: 3,0 g/L
Cloreto de sódio: 5,0 g/L
Xylose: 3,75 g/L
Lactose: 7,5 g/L
Sacarose: 7,5 g/L
Lisina Hidroclorida: 5,0 g/L
Tiossulfato de sódio: 6,8 g/L
Citrato de amônio férrico: 0,8 g/L
Vermelho de fenol: 0,08 g/L
Desoxicolato de sódio: 1,0 g/L
Ágar: 13,0 g/L

Gramas por litro:

53,50
Litros por 500 g: 9,00
Placas por 500 g: 510,00

Preparação
Suspender 53,5 gramas do pó em 1 litro de água purificada.
Aquecer rapidamente até a fervura com agitação frequente e transferir imediatamente para um banho de água a 45-50ºC. NÃO SUPERAQUECER.
Verter em placas assim que o meio esfriar.
A fervura prolongada ou a manutenção prolongada em temperatura elevada induzem a precipitação.

Número do item anterior: O produto era anteriormente conhecido como Acumedia Product: 9207 Xylose Lysine Deoxycholate (XLD) Agar (ISO); e LabM Product: LAB032 XLD Agar.
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